第一届“建桥杯”大学生英语演讲比赛决赛圆满结束

发布时间/2021-05-21 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 390

为了庆祝中国共产党成立100周年, 519日晚第一届“建桥杯”大学生英语演讲比赛决赛在学校大礼堂隆重举行。本次比赛由外国语学院发起,大学英语部孔辉、唐娜、马丽、薛凡等四位老师主要负责,并得到了教务处、学生处、校团委等多个部门的大力支持。

本届英语演讲比赛以“A Hero in My Heart”为主题,从去年12月至今共3000余名选手经过了残酷激烈的初赛、复赛选拔,来自8个学院的28名同学脱颖而出,进入最终的比拼。教务处副处长荆筱槐教授出席比赛并致辞,外国语学院副院长王海燕、张丽娟、朱旻、王颖、施菁华、珠宝学院王平以及外教Georg Oexle等七位老师担任决赛评委。

28位选手从自己的视角,定义“英雄”二字。在他们的演讲中,英雄可以是影视作品中的蝙蝠侠,可以是不惧撕开伤疤只为揭露恶人行径的受害人;免费女子高中的张桂梅校长是当之无愧的英雄,抗疫工作人员是值得敬佩的英雄,父母是平凡而伟大的英雄。同学们的演讲或激情澎湃,或娓娓道来,传递着满满的正能量。

百年初心,历久弥坚。天地英雄气,千秋尚凛然。无数英雄在为创造美好生活和社会的道路上无私奉献,作为年轻人的我们,亦是应该有自己的担当,28位选手以特别的方式为党的百岁生日献上了自己贺礼。在舞台中心站定,他们抒尽心中所想,其诚意真挚无比,其勇气无可比拟。话筒拿起,没有输家,让世界听到青年人的声音,这正是本次“建桥杯”英语演讲比赛的初衷。一个令人深思的引子,一次振聋发聩的演讲,通过思政教育与语言教学的有机融合,展现了语言的力量和魅力!

第一届“建桥杯”大学生英语演讲比赛决赛获奖名单

撰稿人:薛凡