外国语学院开展入党宣誓仪式

发布时间/2021-05-19 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 281

2021517日,上海建桥学院外国语学院的17名新发展党员在国政馆展开了庄严的入党宣誓仪式。

伴随着庄严的《国际歌》,主持人易贤恒老师宣布仪式正式开始,及宣读新发展党员名单,并对加入党组织的“新鲜血液”表示热烈的祝贺与欢迎。随后,伊莉副书记做领誓人,带领着17名新发展党员宣誓,他们面向鲜艳的党旗,握紧右拳,郑重宣誓,向党组织表达自己坚定的决心和不变的信念。接着,伊莉老师、田珊珍老师和赵磊老师分别为新发展党员佩戴党徽并道贺词,三位老师对新发展党员们提出了殷切期望,强调入党不只是形式上入党,更重要的是思想上入党,勉励大家要牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,坚定为共产主义理想奋斗终身的信念。最后,党委副书记伊莉老师开展新党员的入党后的第一次党性教育活动,带领17名新发展党员参观国政馆并进行讲解。通过对国政馆的讲解,给大家上了一堂形象生动的党课,希望大家深刻领会、认真践行,要在日常工作中发挥好党员的先锋作用、表率作用,时时检视自己,以一名党员的标准严格要求自己,为党的事业贡献青春和力量。

习近平总书记曾经强调,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝”。此次入党宣誓活动,充分利用我校爱国教育特色资源——国政馆,运用生动形象的方式,将党员的初心与使命熔铸于党员的血脉中,成为党员们人生中最深刻的记忆。或许人的一生,可能会做出各种各样的承诺。但对一名新党员来说,在党旗下宣誓,无疑是最神圣、最庄严的,这也意味着一名共产党人为实现人生最高价值作出了无怨无悔的选择。

撰稿:刘歆悦 陈椰诺