英语系主任张丽娟出席首届全国高校英语专业教研室主任高级论坛

发布时间/2021-05-18 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 479

513-15日,首届全国高校英语类专业教研室主任高级论坛在杭州隆重举办,我院英语系主任与来自全国600多位教研室主任和骨干教师参加了此次论坛盛会。

论坛以“新文科、新目标、新变革”为主题,聚焦“新文科”建设背景下学科融合、专业优化、课程提质、智慧教学和人才培养模式创新等核心问题。英语专业需要固本创新。“固本”包含发挥学科应有的内涵、专业课程体系建设、教学方法的改革;“创新”则包含具有大文科意识、跨学科意识、新文科意识。

组委会设置了4个分论坛,主题分别是思政育人路径”“专业优化与课程提质”“智慧教学实践”“人才培养模式创新,参会代表根据各自的研究方向和关注的重点,选择参加相应的分论坛研讨。

在“智慧教学实践”分论坛上,上海建桥学院外国语学院英语系主任张丽娟副教授就基于WE Learn平台所开展的专四考试智慧教学措施和对英语专业未来发展的思考作了分享。

叶青副社长最后强调,无论是学科融合、专业优化、课程提质、智慧教学,还是人才培养模式的创新,在座的教研室主任和骨干教师才是关键的关键、核心的核心,因为这一切的规划,只有在教研室主任与骨干教师的探索与实践中才有可能实现。