外国语学院日语系举行“日语专业四级NSS-4”考前辅导讲座

发布时间/2021-05-18 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 252

2021512日下午,外国语日语系在腾讯会议上举行了日语专业四级NSS-4”考前辅导讲座。本次讲座有幸邀请到了全国大学日语四六级考试命题组专家、上海对外经贸大学教授徐曙老师,围绕日语专业四级考试的测试目标与教学,对日语专业四级考试的测试目标进行精准解析,反哺日语教学,助力日语专业学生顺利通过四级考试。本次讲座由外国语学院日语系专四负责人李熙颖老师主持,日语系教师及近13019级本日同学参加了本次讲座。

首先,徐曙教授对日语专业四级NSS-4的最新发展趋势以及考纲要求、答题流程、考试注意事项等作了详尽的阐述。同时,按照试题题型,从听力、文字、词汇、语法和作文进行分专题、举实例,为学生详细解析答题技巧和考前强化复习方法。讲座期间,日语系的学生们聚精会神、专心致志,不断在线上评论区予以互动。近二个小时的讲座,徐曙教授严谨治教不失风趣,内容充实,赢得了学生们好评。

据悉,外国语学院日语系日语专业四级NSS-4”考前辅导是全院加强学风建设、打造学习共同体系列活动之一,也是一项营造良好的育人氛围,高质量地实现人才培养目标,提升学生学业水平的重要举措。通过本次讲座活动,为学生们备战613日语专业四级NSS-4”考试提供了有效的解题和复习策略,对学生们增强信心、努力备考起到了积极的促进作用,同时也为学生们在日常的日语学习中提供了宝贵的契机。

供稿:外国语学院日语系