外国语学院与南汇新城镇宜浩欧景二居民区党支部举行“校社合作”签约仪式

发布时间/2021-04-29 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 293

2021428日,我校外国语学院与南汇新城镇宜浩欧景二居民区党支部举行校社合作签约仪式,外国语学院副院长王海燕,外国语学院副书记伊莉,外国语学院院办主任董显洋,带队老师王嘉怡受邀出席,就学院和社区双方建立长期稳定的互惠互利关系与发展签署合作协议。

南汇新城镇宜浩欧景二居民区党支部书记宣好同志首先向与会人员介绍了南汇新城镇宜浩欧景社区的结构情况和目前社区服务项目及未来的努力方向。她说宜浩欧景二居民区和建桥学院的合作是非常具有意义的合作,是开拓新社区服务项目格局的一次大胆尝试,而这一尝试填补了宜浩欧景二居民区对于提高社区居民英语文化素养的空白.外国语学院副院长王海燕.分享了外国语学院英以往成功的合作项目,并期待与宜浩欧景二居民区的全新的合作,她谈到外国语学院正在大力扶持并打造爱心学院,希望通过合理有效地向社会输出学院学生的专业能力,来回馈社会,做出点滴贡献。同时,也帮助学生积累工作经验,实践专业知识,达到“互惠共赢”的局面。在宜浩欧景二居民区设置一个以学龄前儿童的英语启蒙教学的试点,成熟后推广至南汇新城镇其他社区。宣书记对于这次的合作充满激情和信心,并表示会给予建桥学院外国语学院社区方面最大力度的支持。

最后,申港社区服务办主任黄国蓉对校社合作提出了三点宝贵意见。第一,黄主任希望这次的合作能够做到“优势互补,共同发展”,通过此次挂牌仪式,双方能够共同促进,相得益彰,两家单位充分发挥自身的优势,联手服务基层群众,联合共创社区文明。第二,要做到“服务学生,服务群众”,两家单位需紧紧围绕共建和谐社区,和谐校园的宗旨来开展活动,重点在于提高居民素质和学生实践能力;第三,要做到“积极创新,善于总结”,制定好结对共建目标计划,根据两家单位的特点,精心设计好活动内容,并在活动中大胆创新,认真总结,扩大活动成果。随后,两家单位进行了签约和挂牌仪式,此次双方协议圆满签署。