外国语学院退伍女兵考取北京外国语大学研究生——第14名硕士研究生同时收获7所世界知名大学Offer

发布时间/2021-04-21 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 521

417日,又传来好消息!外国语学院英语B17-4班毕诗晨同学被北京外国语大学英语笔译专业拟录取!这是自今年研究生入学考试复试工作开始以来,外国语学院第14名被高校拟录取的硕士研究生!

携笔从戎,不负韶华。毕诗晨于2015年考入上海建桥学院英语专业,进校时她了解到大学生可以当兵,能实现心中报效祖国的梦想,她果断应征报名,成为了一名光荣的大学生士兵。

两年后,毕诗晨重返校园,曾经的同学变成了师兄师姐,都在忙着写论文、找工作,刚回校园的毕诗晨坦言当时略有不适应,但凭借着在军营中磨练出有计划、执行力强、意志坚定的作风,她很快赶上课程进度,并在大三决定出国和考研两手准备。最终,毕诗晨陆续收获了纽卡斯尔大学、约克大学、悉尼大学、莫纳什大学和利兹大学等7所世界知名大学的Offer,并在今年4月顺利通过北京外国语大学研究生复试,成为大家眼中“妥妥的学霸”。

“两年很长,两年很短,当你掰着指头算日子,时光已然从你指间流逝,军营教会我的,就是凡事预则立,并将计划立即付诸于实践。”这是毕诗晨一直保持的一个信念。在学习生活中她常用“那些你为了赶路低头不语的日子会成为星星点亮你明亮的未来!”这句话来为自己鼓劲,现在毕诗晨希望把这句话送给身边的小伙伴们共勉!