外国语学院召开辅导员沙龙之“考研指导经验分享”

发布时间/2021-03-22 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 207

319日下午14时,外国语学院在229室召开了辅导员沙龙——考研指导经验分享,会议由党委副书记伊莉主持,全体辅导员出席本次会议。

党委副书记伊莉首先通报了外国语学院2021届毕业生考研人数、复试情况以及学校的考研上线考核要求。伊书记指出,随着高校毕业生就业形势的日趋严峻,考研已经成为缓解就业压力的一种选择,同时学生考研录取率是衡量教学质量的一个重要方针。因此,学院在不断加强对学生的指导和服务,以考研为抓手促进学风建设。

考研是一场脑力、体力和耐力的较量,辅导员们从自身经历出发,分享考研的趣事和经验,讲述如何在选择学校、搜集复习资料和准备复习复试等方面去指导学生。田珊珍老师强调平台的重要性,认为要结合喜爱的就业方向和区域选择院校;李康丽老师分享了复习英语的方法,高效快速进行训练;赵磊老师坚持考研要合理安排时间,保持心情舒畅,提高学习效率;袁益红老师建议积极组织考研经验交流会等活动,让应届考研的优秀学子与学弟学妹们分享喜悦和考研心得,增强朋辈互助效应。

提升办学内涵,培养优秀人才,是高校的立身之本。考研指导经验分享作为外国语学院推动学风建设的重要举措,增强了辅导员的职业技能,并有效服务学生成长成才,为学校教育事业发展添光加彩。

撰稿人:易贤恒