外国语学院召开学工办第四次就业推进会

发布时间/2021-03-17 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 187

2021317日中午,外国语学院在210室召开21届辅导员第四次就业工作推进会,党委副书记伊莉和三位毕业班辅导员出席,会议由伊莉副书记主持。

会上,辅导员就所带毕业生情况,做了就业现状和就业困难分析,并结合当前就业率和存在的问题,对学生分层分类梳理,分析学生就业心态和就业意愿。辅导员根据学院安排设定周目标和月目标,主动把握毕业求职节奏,向学生推送就业信息,全力保证毕业生信息畅通,鼓励学生多投简历,积极参加面试。

党委副书记伊莉对辅导员摸排的数据进行了总结和分析,表示部分学生依然存在就业积极性不足、推送岗位与学生求职需求不够匹配等问题,在接下来就业工作中坚持全员参与、全程指导和全方位协作,继续以就业工作“全院抓”为基本要求,共同关注学生就业动态,尤其是重点群体就业过程,实施就业精准帮扶,助推就业困难毕业生顺利就业,找到满意的工作。

本次就业工作推进会的圆满结束,促进毕业生多渠道就业,提高毕业生就业质量,推动学院毕业生就业各项工作的扎实开展。

撰稿人:易贤恒