美妙动听的声音,从这里开始 —— 建平临港小学英语配音课程正式开启

发布时间/2021-03-17 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 270

2021312日下午,在外国语学院英语系胡雪梅老师的带领下,19级英语教育专业志愿者同学来到建平临港小学为三四年级的小学生开展英语配音兴趣课。本课程将持续一学期,一共有8个小组的同学参与授课,每个小组负责两周的课程。本课程是外国语学院服务学习项目《英语语音课程在小学英语配音兴趣课中的植入和应用》的项目成果,旨在通过教授音标、语音规则、动画配音等,进一步激发小学生学习英语的积极性和主动性。

通过两节课的授课和观摩,同学们对教学有了更深入的体会。如何把握课堂的教学节奏?如何强调重难点并让学生理解?如何应对突发状况?在学生回答不出问题时老师应作何反应...... 这些都值得 “新手老师”们谨慎思考和对待。结束课程后,同学们仍是心潮澎湃,一张张天真可爱的脸庞、一双双清澈璀璨的眼眸、一声声清脆稚嫩的声音、一个个踊跃发言的身影都牢牢地印在了他们的心里。

志愿者同学们纷纷表示,此次教学实践提升了他们自身对英语语音学习的兴趣,也提升了他们的教学能力,真正达到了“在教中学”、“在学中教”。相信在大家的共同努力下,英语配音课程会越办越好,本项目也能为后续的其他项目提供一些经验。

撰稿人:叶紫玲