外国语学院邀请刘立华院长进行创新创业教育线上指导

发布时间/2021-03-12 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 204

为做好关键学科竞赛,鼓励学生创新创业,2021310日外国语学院邀请创新创业学院刘立华院长开展了线上以“创新创业教育的建议”为主题的教育研讨会。教学副院长王海燕、各系部室主任及相关指导老师等20余人参加了会议。会议在刘立华院长提出的“如何做好关键学科竞赛”中拉开了序幕。刘院长强调,做好创新创业工作应立足专业,源于学科,从解决实际问题出发,促进专业知识学习,提高毕业设计及教师科研的质量。

临港新片区有着较好的发展前景,教师应把握机会鼓励大学生创新创业。刘院长围绕“参加双创项目、微创项目,营造氛围”、“借力双创学院的平台资源”、“其他高校的外语学院创新创业项目思路”、“充分挖掘毕业设计、第二课堂、社团、教师科研”、“项目自下而上,做好筛选把关、引导培育”五大方面展开,表示创新创业项目最根本的是鼓励学生引导学生去实践,学院可以利用社区资源开展社区运营,成立英语角、设计系列绘本、测评分级阅读等培养学生服务社会的能力,从而把热情、兴趣和所学的知识运用到创新创业当中去。

此次创新创业教育线上研讨会为外国语学院的老师们开阔了眼界,转变了思路,激发了活力,全体成员受益匪浅,收获颇丰。

撰稿人:石佳妮