大学英语部召开新学期专兼职教研会

发布时间/2021-03-03 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 181

226日,大学英语部召开了新学期所有专兼职教师教研大会,会议由大英部陈永明主任主持,70多名专兼职教师参加了会议。

首先陈永明主任对全体专兼职老师参加本次会议表示感谢,随后就学校的十四五规划中对于大学英语的要求,对各位老师以及学生提出了期望,希望十四五期间,全校学生大学英语四级考试累计通过率达到学校期望的要求,希望各位老师加一把劲,帮助学生提高英语能力,提高四级通过率,实现《大学英语三年行动方案》预设的目标。与此同时,陈主任强调了新学期的一系列注意事项,疫情防控,课堂纪律,师德师风等方面应该注意的事项。接下来,大一和大二年级教研组分开进行教研活动,对于新学期的教学细节进行了安排与探讨。

19级年级会议由傅荣琳老师主持,傅老师就19级教学安排做了详细部署和说明,主要从教学进度、考核方案、课程设计、随行课堂APP使用、教学注意事项及要求等方面介绍。老师们围绕着春季开学教学的问题进行了热烈讨论,并纷纷表示全力做好19级大学英语教学工作。

20级分组会议由孔辉老师主持,孔辉老师就课程《大学英语2》进行了详细的说明,包括开学注意事项、教材使用、教学设计思路、教学进度、考核方案、教学要求等;本科课程组长唐娜老师和专科课程组长马丽老师又分别对各组的网络平台的操作步骤进行了现场演示; 最后,老师们就有关开学教学的问题进行了交流,纷纷表示有信心将20级大学英语教学工作顺利开展下去。