外国语学院英语系教师党支部开展专题组织生活会

发布时间/2021-01-05 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 103

20201231日中午12时,外国语学院英语系教师党支部全体党员在外国语学院229室,开展了专题组织生活会,会议由英语系教师党支部书记王君兰老师主持,支部全体党员出席了此次活动。

会议主要分为三个部分:首先, 支部书记王君兰老师对英语系教师党支部2020年的工作做了总结,对支部工作中存在的不足进行了检视、提出了今后工作的改进措施;随后,英语系支部成员、学院党委书记杜鹃老师重申了此次专题组织生活会的目标和要求,在党员民主评议中查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,并带头开展了批评与自我批评。

接着,支部党员教师纷纷发言,对自己在工作中的不足尤其是在加强理论学习方面进行了深入地自我批评,提出今后应加强理论学习,认真学习“四史”、《党章》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等和习近平同志有关教育论述,学原著,读原文,悟原理,把初心、使命内化为岗位上先锋模范作用,另外党员教师们还对如何依托“学习强国”加强学习进行了交流和分享。交流发言后,党员们按照标准开展了民主评议之党员互评工作。

最后,王君兰书记对本次专题民主生活会进行了总结,她表示2021年英语系教师党支部将以专题组织生活会、民主评议党员活动为新起点,深化学习,即知即改,立行立改,认真整改问题,落实整改措施,同时,深化教育实践活动,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高教育服务质量。

撰稿人:王君兰