四史学习|外国语学院举办“学习强国”评比表彰暨经验交流分享会

发布时间/2021-01-05 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 202

“今天你上学习强国了吗?”“你有多少积分了?”“今天挑战答题你答对几道题?”这是本学期学院党员师生之中常聊到的话题,随着“学习强国”每日坚持学习打卡不低于30分的工作举措深入推进,平台逐渐成为大家日常工作生活不可或缺的一部分。为在党员中持续营造比学赶超的浓厚氛围,20201231日下午1时在学院129室,以四史学习教育为契机,举办了学习强国评比表彰暨经验交流分享会,学院党委书记杜鹃、党委副书记伊莉、全体党员同志出席了本次活动。

会议伊始,学院党委书记杜鹃总结了外国语学院各党支部“学习强国”的学习成果并针对之后的学习提出了新的要求。杜鹃书记指出,作为党员,就多了一重身份和责任,虽然平时工作学习确实很辛苦,但是不断地学习是对自我的提升,加强了工作动能,解决本领恐慌的心态焦虑。能力都是建立在不断学习的基础上,“物质可以变成精神,精神可以变成物质。”精神力量之所以伟大,是因为它能够转化为推动社会发展的物质力量。最后,杜书记以习近平总书记的话与党员同志共勉:“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。全党同志要跟上时代步伐,不能身子进了新时代,思想还停留在过去……不能做“不知有汉,无论魏晋”的桃花源中人!”

之后,学院学习强国积分第一名于文华老师、深入指导帮助党员、入党积极分子开展学习的党员发展联系人赵磊老师、学习强国工作推进先进代表日语系支部书记杨晓兴老师和两位优秀学生代表严慧、韩乙同学,分享了自己学习中的感悟和方法。作为学院学习标杆,于文华老师引经据典,并从教学工作实际出发,提出了“学习强国”学习对于高校教师开展教学的重要性,建议党员教师积极了解时事政治,将党的思想融入教育,推动学生全面发展。同时她提出,学习强国内含着聚合了大量古籍、公开课、电影和图书等文学生活资料,使用“学习强国”不仅能及时掌握最新时政动态,提升个人理论素养,还能开阔视野,掌握知识,提升自身综合素质,将继续用好学习强国平台,不断提高自身政治素质和文化素养,她的精彩发言也得到了与会党员同志深深地认同。

(学习标杆——于文华老师交流发言)

(优秀联系人——赵磊老师交流发言)

(学习先进支部——杨晓兴书记交流发言)

(优秀学生代表——严慧交流发言)

(优秀学生代表——韩乙交流发言)

最后,会议进行了先进个人和先进集体表彰仪式,在表彰过去学习成就的同时,也激励着党员同志们之后的学习,希望每一位党员同志能通过学习在思想中躬耕,在实践中收获,增强理论修养,提高思想觉悟。

撰稿人:田珊珍