日语系学生在第二届“亿学杯”全国大学生日语词汇及综合能力大赛中获奖

发布时间/2020-12-29 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 430

近日,由厦门亿学软件有限公司、全国商务人才职业测评办公室联合中国日语教学研究会共同举办的2020第二届“亿学杯”全国大学生日语词汇及综合能力大赛于1128日落下帷幕。上海建桥学院外国语学院日语系精心组织,系主任刘尔瑟老师和日本外教榎園珠美老师对参赛学生进行在线指导。最终,通过与全国高校大学生在线激烈角逐,外国语学院日语系18级的练培红和向希凤两位同学获得全国决赛三等奖,另外还有66位同学在初赛中获奖。

由于信息化的发展、新技术不断涌现,日语学习工具和方法发生了翻天覆地的变化。为响应国家教育部推进建设“新文科”的号召,激发学生学习日语的热情, 扩大日语词汇量,推动学生日语水平的进一步提高,厦门亿学软件有限公司联合中国日语教学研究会共同举办 2020第二届“亿学杯”全国大学生日语词汇及综合能力大赛。本次大赛紧扣时代热点,贴近生活,突出时代性,兼具学术性和趣味性。纯线上PK,为全国广大日语学习者和爱好者提供相互交流、切磋的平台。

近年来,外国语学院日语系的同学越来越积极地出去参加各种专业比赛,并获得了一定的成绩。一分耕耘一分收获,这与我们平时注重学生的日语实践能力和自主创新能力的培养是分不开的,也是所有日语系中日教师齐心协力、默默奉献的结果。

撰稿人:刘尔瑟