外国语学院召开21届毕业班辅导员第三次就业工作推进会

发布时间/2020-12-28 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 168

122512时,外国语学院在212室召开了21届毕业班辅导员第三次就业工作推进会,党委书记杜鹃、副书记伊莉和三位毕业班辅导员出席,会议由伊莉副书记主持。

首先,毕业班辅导员汇报了本月对所带班级学生出国、考研、自主创业、就业实习等情况的工作开展情况。随后,伊莉副书记对各位老师摸排的数据进行了总结和分析,就下步工作进行了深入部署,并建议毕业班辅导员们把握好学生就业的关键节点,建立每个阶段的就业工作目标,帮助学生顺利就业。

最后,杜鹃书记对21届辅导员如何和老师协同发力开展就业工作进行了深入指导,并强调,就业是最大的民生,每一个大学生的背后,是一户户渴求安居乐业的家庭,辅导员作为高校思政工作者,要充分认识到就业工作的重要性和紧迫性。新冠疫情对外语类学生就业的影响仍在延续,当前未就业群体的存量比较大,我们要切实做好应对困难的措施,一方面是要进一步细致做好就业工作,要本着实事求是的原则,确保毕业生就业信息的真实准确;另一方面坚持“三全育人”就业模式,辅导员和论文指导老师加强信息共享和工作协作,为学生就业排忧解难。

此次就业工作推进会明确了下一阶段重点,外国语学院将继续细化措施、压实责任、真抓实干,确保2021年就业工作目标如期实现。

撰稿人:易贤恒