外国语学院联合临港中小学举办2020年英语戏剧节暨英语戏剧大赛

发布时间/2020-12-17 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 251

2020129日晚英语戏剧节暨英语戏剧大赛成功落幕。本次活动由外国语学院李晓峰老师指导的英语戏剧社团、外国语院团委学生会联合明珠临港小学、建平临港小学和临港一中共同举办,活动主题为大手牵小手、圆戏剧之梦,感英语之魅。 杨俊和副校长作为嘉宾应邀出席,明珠临港小学唐华英校长,临港第一中学姚煜副校长,建平临港小学李爱明副校长,外国语学院副院长王海燕副教授,英语系主任张丽娟副教授,英语系副主任张静教授作为评委参加了比赛。

比赛一开始,来自十月诗社的同学为观众们演唱了外文歌曲《你们可知道》。随后,作为校企合作单位,建平临港小学和明珠临港小学的小朋友们应邀表演了节目,其中两个节目是由盛慧晓老师带领英语(教育)专业的学生指导的。天真烂漫的孩童让比赛显得有趣、和谐。现场观众对于小朋友们流利标准的英语口语和天真投入的表演好评如潮,掌声不断。

在小朋友的表演结束后,比赛正式开始。共有9只队伍带来了精彩纷呈的戏剧表演。戏剧节目从古典到现代,从改编到原创,从模仿到演绎,从演故事到表现中外文化差异,展示了同学们团结合作、流利口语、创新思维和积极向上的精神面貌。其中19级英本同学改编的《黑雪公主》糅合了莎士比亚戏剧《哈姆雷特》、《白雪公主》以及《哈利波特》等经典文学作品中的台词,故事情节流畅,语言引用恰当,舞台表演有感染力,受到观众的热烈欢迎。

经过激烈的角逐和评委们专业的评判,比赛最终评出了一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、最佳男女主角奖、最佳男女配角奖和最佳人气奖。

本次活动搭建了临港中小学英语教育交流的平台,提高了学生服务社会的能力,对英语(教育)专业校校合作起着积极的推动作用,同时调动了外国语学院学生参与英语活动的积极性,开拓了同学们的眼界,给同学们提供了展示自我和学习交流的舞台。

撰稿人:英语戏剧社