外国语学院大学英语部召开大学英语教学改革行动方案推进会

发布时间/2020-12-17 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 179

20201210日外国语学院大学英语部在229会议室召开了以“上海建桥学院大学英语教学改革行动方案”为主题的推进会。此次会议旨在推进上海建桥学院大学英语教学改革,构建“线上+线下”混合式教学模式,不断完善我校大学英语教学模式,切实提高大学英语教学水平和人才培养质量。外语学院院长毛立群、党委书记杜鹃、外国语学院副院长王海燕,大英部主任陈永明、副主任孔辉及大英部全体老师参与本次会议,会议由毛立群院长主持。

首先,毛立群院长从八个方面系统地向全体老师解读了《大学英语教学改革行动方案》,并指出其中的教学研究是重中之重,是推动前面工作顺利展开的基石。其次,毛院长对目前大英部的分级、晨读、课程成绩评定、院院协调等六个方面介绍大学英语改革现状,进一步强调大学英语教学改革的紧迫性和必要性。

最后,陈永明主任总结在该改革行动方案引导下大英部教学所取得的成效以及目前所存在的问题。对此,老师们踊跃发言,各抒己见,分享经验。

通过本次会议,老师们纷纷表示对该改革行动方案的重要性的理解更为深刻,并对如何更有效开展大学英语教学有了更深的认识。在接下来的工作中,各位老师将齐心协力落实大学英语教学改革行动方案顶层设计,以更加积极饱满的热情全心全意为全校学生服务,从而提高我校大学英语教学水平。

撰稿人:傅荣琳