外国语学院召开辅导员沙龙之学业支持工作经验分享交流会

发布时间/2020-12-12 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 266

20201210日下午230分,外国语学院在120会议室召开了辅导员沙龙之学风建设及助教经验分享交流会,特别邀请了信息技术学院学业支持横向工作的负责老师张灿灿为外院辅导员和助教分享了自己的工作机制、工作内容和工作方法。外院党委书记杜鹃老师和副书记伊莉出席了此次分享会,学院辅导员老师、各专业共14名助教参加了此次分享会。分享会由外院学风建设横向工作负责人老师彭艳虹主持。

首先,主持人介绍了特邀老师张灿灿,张老师作为信息学院学业支持横向工作负责老师,对于学业支持有着出色的工作思路,学院对TA的选拔和管理也有着较为完善的机制。接下来张老师以英语TA工作为例,进行了工作交流分享。从TA的申请推荐、选拔面试、考核培训、例会磨课等各个方面详细地介绍了信息技术学院对于学风建设和TA工作的内容和效果;同时强调了TA在工作过程中发挥主观能动性的重要性,让在场的辅导员和TA都获益匪浅。

随后,伊书记与与会的TA进行了交流,并表示会继续支持学院TA工作,并积极去协调解决过程中遇到的问题。

最后,杜书记进行了总结,她表示学院TA工作处于起步阶段,希望通过这次分享会大家能够有所收获,还希望同学们明白“千里之行始于足下”、“九尺之台始于垒土”的精神,任何一项制度的建立和工作的开展,都不是从“0”到“100”,而是从“0”到“1”,从“1”到“2”的过程,希望大家把TA工作当作实现自我、激励自我、完善自我的平台,为将来走上工作岗位打下实践基础。

此次分享会是外国语学院积极吸取兄弟院系优秀学生工作的一次很好的尝试,今后,外院将结合自身特色,让外院的学风建设工作的开展更进一步。

撰稿人:彭艳虹