外国语学院召开三位一体助教座谈会

发布时间/2020-12-08 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 219

2020124日下午2点,学院在229会议室召开了三位一体助教座谈会,就大一新生早晚自习TA助教工作进行了阶段性总结和经验分享。党委书副书记伊莉、各专业班导师主任、20级辅导员以及学风建设横向工作负责人老师彭艳虹,以及各专业共15名助教参加了此次会议,会议由党委书副书记伊莉主持。

会议伊始,伊莉副书记首先肯定了班导师,辅导员以及TA助教们一个多月以来的辛苦付出,明确了此次会议是为探讨三位一体助教工作中的亮点和存在的不足,希望各位班导师各位辅导员以及各位助教群策群力勇于发言,进而提高三位一体助教工作效果,共同推进学院20级学生学业发展建设。接下来,各专业班级的助教学生积极发言,反馈自己在助教工作中遇到的问题和解决办法,大家讨论热情高,气氛热烈。随后,各位辅导员也介绍了各班近期的学风情况,以及学生们对近期TA助教工作的意见反馈。各专业班导师对各专业的助教工作的开展情况进行了充分的肯定,根据进行中的情况对助教的工作内容的安排进行了新的调整和部署。最后伊莉副书记总结学院将继续发扬三位一体联合互动的学风建设模式,大力培养TA助教的能力,近期并将联合其它学院老师,为TA再次开展一次经验分享交流会,提升助教工作方法,推动助教工作开展的有效性和针对性。

撰稿人:彭艳虹