铮铮誓言使命担当——日语系教师党支部举行新发展党员入党宣誓仪式

发布时间/2020-12-07 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 179

123日,日语系教师党支部举行支部大会,有表决权的7名党员全票通过周杨、潘小宁两位同志成为预备党员。127日下午一点,日语系教师党支部在外国语学院129举行了新发展党员入党宣誓仪式。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》歌声中拉开序幕。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”周杨、潘小宁两位预备党员,在外国语学院党委宣传委员董显洋同志的领誓下,与党同心,许下承诺,担起使命。面对鲜红的党旗,新发展党员庄严宣誓,历下铮铮誓言,老党员们也重温了入党誓词。

周杨同志说:“今天是我一生中最重要的时刻,我面对鲜红的党旗进行了入党宣誓,庄严的誓词让我激动,也更让我感受到了那一份沉甸甸的责任。”潘小宁同志也表示,作为一名刚刚成为预备党员的青年同志,将始终牢记今日在党旗下许下的誓言,在工作和生活中切实贯彻落实新思想,争取顺利通过预备期的考验,成为一名光荣的共产党员。外院党委董显洋同志,代表院党委向新党员同志表示衷心祝贺,希望全体党员干部不辜负党组织的期望,牢记党的宗旨,发扬党的优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,立足当下,定好目标,为教育事业贡献自己的力量,无愧于共产党员的光荣称号!

(潘小宁同志在支部大会上宣读入党志愿书)

(外院党委董显洋同志领誓,周杨、潘小宁同志宣誓)

(外院党委董显洋同志向周杨、潘小宁两位同志发党章、学习资料等)

撰稿人:杨晓兴