外国语学院第19期入党积极分子培训班第三讲

发布时间/2020-11-04 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 176

1029日晚上,外国语学院党建中心第19期中党学员迎来了第三讲——“铭记历史、勿忘英雄—纪念抗美援朝战争70周年”。此次讲座很荣幸的邀请到马克思学院副教授哈龙老师,他深入浅出的讲解让课堂变得严肃而不失良好互动氛围,每一段讲解都意味深长,引发了在场学员的极大兴趣和深入思考。

讲座中,哈龙老师作了既有理论高度又有现实指导意义的重要讲解,他首先讲述了近期关于抗美援朝战争新闻热点,又介绍了中国历史长河中的一些民族英雄,重点阐述了中国出兵朝鲜的真相及抗美援朝战争的意义,并联系大学生的学习、生活、思想实际和社会生产力发展水平,对学员们的思维方式、价值取向、行为选择进行了正确的引导。

“历史多么无情而又有情,不遗忘每一个对历史的贡献,也不宽容每一个对历史的障碍。”哈龙老师运用简单而又朴实的语言使大家同学们对于这段历史的理解变得更加深入。对此,学员李新之表示道,“北宋政治家司马光曾说‘人之患,在于不读史’,听了哈龙老师的讲座,使我更加深刻的明白这段历史对于我们的重要启发意义,更加坚定了我学习四史的决心。”

最后哈龙老师指出:作为一名积极要求入党的大学生,不仅要端正入党动机、树立正确的世界观、人生观、价值观,而且要以党员的标准严格要求自己、同时也要认真学习、勤于思考,铭记历史、勿忘英雄,做好民族复兴新人。

撰稿人:田珊珍