2021年全国高等学校德语专业八级考试通知
发布时间: 2020-10-28   浏览次数: 10

2021年全国高等学校德语专业八级考试通知

根据教育部高等学校外语专业教学指导委员会德语专业教学指导分委员会(以下简称“外指委德分委”)和《全国高等学校德语专业八级考试大纲》的要求,外指委德分委决定于 2021 3 12 日(周五)举行全国德语专业八级考试。考试合格者由教育部高等学校外语专业教学指导委员会考试中心颁发考级证书。各校德语专业四年级的本科生(2017 级)、有本科学籍的往届学生、具有2020年全国德语专业八级考试参试资格的学生2016 级)自愿报名参加并缴纳相应的考试费用。


具体事项如下:
1.
考试时间:德语专业八级考试定于 2021 312周五上午 8 点举行。

2. 报考资格与参考对象:

报名考生必须是正规录取、教育主管部门备案的德语专业四年制在校本科学生(2017级)以及具有 2020 年全国德语专业八级考试参试资格的学生2016级)。

3. 2021年德语专业八级考试报名以学校为单位,学校组织报名、缴费等事宜。考试中心不接受个人报名。报名网站网址:http://pgh.german.fltrp.com。考生报名以学校为单位,学校专人组织报名、缴费等事宜。考试中心不接受个人报名。

4.报名时间:

请于 2020 11 10 日之前完成网上报名(学校确认学校信息和学生报名信息),在校生请至辅导员处统一报名。

5. 考试费用及缴纳方式:

每位考生应缴纳报名考试费共计 90 。由辅导员统一收取,汇总确认后报外国语学院226办公室(学生确认相关信息后的纸质稿和报名电子稿),如有考生因故不能参加考试,报名费将不予退还。



教育部高等学校外语专业教学指导委员会

德语专业教学指导分委员会

德语专业八级考试中心

2020 10 27


 附件:2021年德语专八考试报名表.xls