上海建桥学院外国语学院与临港第一中学举行签约仪式

发布时间/2020-10-26 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 377

1022日下午,我校外国语学院“校校合作—共建教育”签约仪式在临港第一中学会议室举行。外国语学院副院长王海燕副教授,英语系主任张丽娟副教授,谢徐萍教授出席了仪式,临港一中陆校长,姚副校长,英语教研室吕主任参加,双方学校为继续建立长期稳定的互惠互利关系与发展签署合作协议。

签约仪式上,外国语学院王海燕副院长首先对临港一中这几年在我院英语教育方向学生培养的实践环节中发挥的巨大作用表示了衷心的感谢,同时,也提出我们要继续深化校校合作,充分发挥我校和中小学各自的优势,在人才培养、教学改革与创新、实习见习等方面开展全面合作,促进我校应用型人才培养模式、提升人才培养质量,服务好临港、浦东地区的基础教育。另外,王院长也提出要积极探索合作长效机制,寻求健全的现代学徒制,真正实现学生受益、学校受益、社会受益的多赢格局。

临港一中陆校长指出,临港第一中学和建桥学院的合作具有非常重要的意义,对于两校的建设和发展起着重要作用。双方通过深度的讨论和交流,商定从师范生见习听评课、校本阅读教材共创、校本兴趣课程开发、学生社团服务,暑期爱心学院与社区对接服务等多方面的合作事宜达成共识。希望以此次合作为契机,两校建立长期、稳定、健康的合作关系,积极推进多元化,多层次,多角度全面深入的合作。期待未来在两校的合作上找到共鸣点,找准着力点,推动校校合作上一个新的台阶。