外国语学院日语系召开专业队伍建大讨论

发布时间/2020-10-26 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 235

为了进一步加强系部专业建设,明确了未来发展目标,外国语学院于1022日下午,组织召开了日语系专业队伍建设大讨论。外国语学院院长毛立群、党委书记杜鹃、日语系系主任刘潇滢、系副主任刘尔瑟和杨晓兴,以及邱根成教授等教师代表出席了会议,会议由毛立群院长主持。

本次专业建设讨论主要围绕两个方面展开。毛院长首先提出了如何打造和实现“国际化”专业建设之梦的议题。在充分肯定日语系在以“3+2为特色的课程建设工作中所取得的显著成果的同时,毛院长向与会教师们提出了要进一步增强完善“3+2”的体系,并吸取海外院校国际化建设的宝贵经验的要求。在刘潇滢系主任的带动下,与会教师通过自身留学的经历等,畅谈了对日语系未来发展前景的提案和建议,并对我院日语专业国际化建设蓝图展开了热烈的讨论。

接着,毛院长就师资队伍的建设也提出了殷切希望。要求充分发挥教授、副教授科研带头人的积极作用,从博士开始,鼓励老师结合自己所学专业、从实际教学工作出发,积极开展科研工作,以点带面,推动全系科研工作向前迈进。

通过本次会议,日语系再次明确了未来的发展目标:为每位学生提供不同层次的学习机会,同时放眼世界,实现国际化办学的“建桥梦”。