外国语学院与临港外国语小学举行院校合作签约仪式

发布时间/2020-10-19 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 344

1016日下午,外国语学院与临港外国语小学举行院校合作签约仪式,外国语学院副院长,英语系主任和相关骨干老师们及学生代表受邀出席,就双方学校建立长期稳定的互惠互利关系与发展签署合作协议。

临港外国语小学胡校长首先向参会的各位建桥学院教师们的到来表示欢迎。他指出临港外国语小学和建桥学院的合作是非常具有意义的合作,对于两校的发展和建设起到重要作用,是十分有必要的。同样的,外国语学院王院长表达了同样的看法,她表示校校合作是上海建桥学院应用型人才培养的新路径,外国语学院正在努力践行应用型外语人才的培养,需要借力使力,而“临外”小学的“外语”的办学特色,营造了良好的外语学习氛围,为两校能够开展多样的外语活动打好了坚实的基础,英语专业作为外国语学院规模最大,建设最成熟的专业,成为了此次两校合作的最佳切入点。

会上,两校领导教师们做了热烈的沟通,希望以此次合作为契机,两校能够建立长期,稳定,健康的合作关系,积极推进两校多元化,多层次,多角度全民深入的合作。期待未来在两校的建设发展上,找的最佳共鸣点和着力点,推动校校合作上一个新的台阶。

撰稿人:王嘉怡