外国语学院英语系开展专业队伍建设大讨论
发布时间: 2020-10-17   浏览次数: 10

为了做好英语系“十四五”专业建设规划,明确专业发展目标,逐步实现学院建设一流特色专业的奋斗目标,20201016日下午1400,外国语学院主要领导和负责老师就英语系专业建设召开了工作会议。会议由外国语学院毛院长主持,书记杜鹃、英语系主任张丽娟、副主任张静、林安洪及谢徐萍教授、邹志勇教授、吴正选博士、盛慧晓博士、朱旻博士出席会议。会议的主要议题为英语专业未来发展走向和专业团队建设。

(图为外国语学院毛院长在主持英语专业师资团队建设会议)

毛院长向大家说明了会议的主要议题:一是“专业+”的建设,英语系目前主要由两个方向:英语(教育)和英语(商务)。教育方向经过上学期专业指导委员会的论证,对人才培养方案进行了深入的修订,加大了教育课程的比重,目前已经进入实施的阶段。商务方向目前国家已经有专业开设,当前需不需要顺应国家潮流单独设立专业。二是英语系三个教授分别成立不同的学科小组,带动年轻教师做团队建设,具体可以从有一定研究基础的课题为着眼点,进一步激发大家的科研兴趣,帮助各位教师晋升职称,从而加强师资队伍的建设。

在座教师积极献言献策,讨论取得了积极、丰硕的成果。


撰稿人:董显洋 张丽娟