外国语学院服务学习项目第一次志愿者培训活动成功举行
发布时间: 2020-10-16   浏览次数: 10

1013日下午,上海建桥学院英语专业教育1班、教育2班近30名志愿者同学在外国语学院319会集,由胡雪梅老师进行服务学习项目志愿者第一次培训。

在本次培训中,为了让同学们对下学期将要去建平临港小学开展的服务学习项目——《英语配音》兴趣课程有更清楚的了解,胡雪梅老师先介绍了本项目的内容和大致安排,本学期先进行课程开发,下学期进行课程的实施。随后,胡老师介绍了课程纲要,重点讲解了课程目标、内容、实施和评价方式。胡老师还以自己撰写的一份教案为引,详细地讲解了在撰写教案时应该考虑的各项要素,尤其是PPPTBLT 两种教学模式如何混搭,可以采用哪些课堂游戏,以保证课堂节奏的稳步进行和教学目的的顺利达成。除此之外,胡老师还为志愿者同学提供了一系列视听资料和推荐书目,这些经过筛选的资料对于初入教学门槛的同学们来说极具参考价值。经过胡老师的一番认真讲解,志愿者同学对课程设计的整体方向以及下一步的任务有了更清晰的认识。最后,大家通过抽签的方式决定了每个小组负责的教学内容。

本次培训大大充实了志愿者同学对英语教学设计的了解,并加强了同学对提升自身英语发音的信心,期待志愿者同学能够将抽象理论融入到教学实战中,在自己的教学路上迈出成功第一步。

撰稿人:胡永凌 胡雪梅