外国语学院组织18级英语教育专业学生开展教育见习

发布时间/2020-10-16 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 228

20201014日,外国语学院英语系教授谢徐萍老师带领18级英语教育专业学生前往临港第一中学开展教育见习活动。

本场主题为Numbers: Everyone's Language,主讲人杨丽老师课堂开始阶段通过提问的方式,营造热烈的课堂气氛,并采取附音标、同义词互换和详细解析,帮助学生牢记新知识。整堂课逻辑清晰,循序渐进,杨老师运用英语教学法中的互动理论和结构主义语言观,充分调动了学生的积极性,有效提高了学生的学习效率和课堂的活跃度。

在评教环节,杨老师回顾本节课的重点后,临港第一中学陆校长和姚副校长称赞了杨老师扎实的基本功,重视文体文本理解和阅读策略,导入部分自然,环节安排妥当,这些对学生核心素养训练大有益处。

最后,谢徐萍老师代表建桥学院向临港一中的领导和老师们表达了感谢,这场见习活动为建桥学院英语教育专业的同学们树立了优秀的榜样,别具一格的课堂逻辑和互动方式让人受益匪浅,给同学们在日后实际教学提供了新思路。

撰稿人:赵磊 夏伟东