外国语学院召开新社会阶层人士座谈会

发布时间/2020-10-15 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 123

外国语学院于1015日中午在外语楼229室召开新社会阶层人士座谈会,外国语学院毛立群院长,杜鹃书记、统战委员王君兰老师以及十余位新阶层人士参加了座谈会。

座谈会由外国语学院党委书记杜鹃主持。首先,杜书记向与会的老师们介绍了上海市民办高校新社会阶层联谊会的概况和新联会下半年的工作计划和安排,其中包括要建立新的社会阶层人士人才库以推进民办高校新社会阶层人士队伍建设和组织落实大学生创新行动项目等。杜书记鼓励新社会阶层老师积极加入到大学生创新创业活动中,希望老师们在推进大学生创新创业项目建设、创新行动项目的评审、评奖工作中发挥积极作用。毛立群院长号召与会的新社会阶层老师们发挥新阶层高层次人才的作用,助力大学生创新,以创新来引领创业,强化大学生的创新实践能力。接着,与会的十余位新社会阶层老师们围绕教育教学中落实立德树人、在语言教学中鼓励学生创新等方面纷纷发言,提出在语言学习中找到切入点,发挥学生主观能动性,使专业学习和创新相结合。另外结合外语教学的特点,在教学中注重培养学生独立思考能力、批判性思维能力,努力把学生培养为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次座谈会上,与会的老师们积极建言献策,纷纷表示将以大学生创新行动项目为抓手,以立德树人为根本任务,充分发挥新阶层人士的作用,在为党育人、为国育才中贡献力量。

撰稿人:王君兰