发布时间/2020-07-06 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 264

202073日晚上8点,外国语学院第二联合党支部召开 “迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”会议,全体16名党员参加会议。会议由支部书记彭艳虹主持。

会议分为三个部分:毕业生党员离校教育、四史学习情况、党员代表讲战疫故事、悟初心使命。

会议开始,支持人带大家重温了入党誓词,迎接党的生日、牢记党员身份。

在会议中,主持人首先向各位毕业生党员介绍了党组织关系转移流程,注意事项,并对毕业生提出了三点要求:牢记校训、响应组织号召、讲安全讲自律。

然后,在第二个部分,主持人介绍了四史学习情况,号召各党员同志要继续砥砺前行,以史为镜、以史为鉴,牢记历史、牢记初心和使命。

最后,在第三部分中,支部党员代表结合自己的经历,讲述了疫情中的战疫故事,发表了自己的感想,并由衷地感受到了中国制度的优越性。刘诗嘉的抗疫日记讲身边的抗疫故事,让我们认识了更多的可爱的抗疫人;李雨桐讲述了自己党员妈妈作为医务工作者的抗疫工作,让我们再次感受到了医护人员的伟大;韩胜男看了视频党旗下青春的战疫故事有感而发,表示青春是用来奋斗的,同人民一起奋斗青春才能亮丽,在党的旗帜下矢志奋进,青春才能闪光;贾济阳发挥党员先锋模范作用,在疫情初期就主动积极的捐款,并关注了款项的去向;杨泽君、王宇圣、计晨奕、翟金伟、曹睿懿、张怡婷……每个党员都通过分享身边的抗疫故事,感受共产党员的初心和光荣使命。

通过本次会议的开展,第二联合党支部全体党员的思想得到了进一步的升华。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。毕业生党员也表示会一如既往地不忘初心、牢记使命,为实现中国梦而努力奋斗。

撰稿人:彭艳虹