“四史”我来学,竞答我来赛——外国语学院开展“四史”学习知识竞赛
发布时间: 2020-06-28   浏览次数: 10

为有效落实外国语学院“以‘四史’学习为中心、打造学习型党委规划”的实践工作,外国语学院党委推出网上知识竞赛的方式,激发大家学习“四史”的兴趣,在坚持正确历史观的基础上,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。

本次竞赛活动周期为615日至622日,活动期间分组自由竞答。竞赛活动向外国语学院全体教师和学生党员开放。此次竞赛形式特殊,将采用线上答题,根据分组名单上对应序号链接进行在线作答。竞答题目包括单选题和多选题,题目从题库中随机抽取,每一套的答题时间设置为88秒,满分为100分。竞赛结束后,会根据答题正确率设置奖项,正确率相同,则答题时间少者优先。经后台数据统计,恭喜以下人员获得外国语学院“四史”知识竞答活动奖项:一等奖:易贤恒;二等奖:彭艳红、于文华;三等奖:张怡婷、谭湘蓉、韩乙。以上获奖者奖品发放将于628日前完成。

活动开展以来,外国语学院的教师党员及学生党员积极参与,每位党员都学有所获。“四史”是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。我们要把“四史”学习教育打造成当下和今后一个很长时期的学习爆款,让他成为党员干部、青少年等的首选读书取向,成为更好推动改革开放再出发,更好增进人民群众福祉的有力武器。

撰稿人:田珊珍