“学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神”活动——第三学生联合党支部学习心得

发布时间/2020-05-27 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 141

202052618点,外国语学院第三学生联合党支部通过腾讯会议召开党员大会,学习“习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神”,应到党员7人,实到党员7人,会议由党支部书记易贤恒主持。

习近平总书记在回信中肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,并提出殷切希望,“珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去”,这不仅是对17名医学生提出的期望和鼓励,更是对全体青年学生的期望和鼓励。

学习会上,与会党员们原原本本地学习了回信原文,并结合个人的学习、工作经历以及疫情防控期间的收获、感悟,分享了学习体会。

在疫情期间,对高校辅导员来说,要主动发声、正面引导,做好舆论宣传和学生思想引导工作,做到“全时在位、全力奋战”,用学生各项健康平安数据助力打好疫情防控阻击战。辅导员李康丽说,作为一名高校辅导员,这个时候更应该把立德树人的初心落在行动上,把育人的使命落在岗位上,继续做好学生的思想引领、健康守护和成长助力工作,主动靠前服务,做好学生成长成才的指导者和引路人。对学生党员来说,在疫情防控工作中守初心、担使命,服从命令听指挥,面对网络谣言能独立思考和判断,不造谣、不传谣,做一名有理想、有本事、有担当的学生党员。学生党员陈亚泽发言,对于青年大学生来说,应该利用好每一分秒一秒,夯实自己的专业知识,加强自己的本领,争取为祖国事业展现出自我价值,更好地为社会和人民服务。

会议最后,易贤恒书记通报了学校近期开展疫情防控工作的精神和具体情况,并对大家提出两点要求:一是当前疫情防控形势依然严峻,党员要以身作则,科学防疫、共同抗疫;二是以习近平总书记的回信精神为引领,珍惜学习时光,练就过硬本领,奋勇当先为祖国奉献青春力量。

撰稿人:易贤恒