大英部召开课程建设教学研讨会议

发布时间/2020-05-25 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 151

522号下午,大英部召开了部门教研会议,会议由陈永明主任主持,全体专职教师参加了会议。会议持续了近两个半小时。

首先,为了迎接学校教学节,提高老师们的教学技能,丰富教研活动,陈主任为大家作了关于“教师说课、讲课、听课、评课”主题的讲座。讲座内容丰富,干货十足,在座的老师们都深受启发。然后,陈主任从大学英语教学目标、教学要求,课程体系,教学模式等方面出发,为大家详细地介绍了大学英语-上海市重点课程建设方面的具体要求和内容。之后,陈主任讲了期末考试命题方面的注意事项。

会议的第二阶段是教研交流活动,老师们积极响应,敞开心扉,纷纷踊跃发言。陈银春副主任详细的分享了一些教学注意事项,孔辉副主任谈到了校重点课程的申请。王颖、金艳,李雷、王铮、唐娜、徐梦旎、傅荣琳、王书琴等老师也纷纷分享了自己的教学心得,教学理念,线上课程的意见和建议等。教研会议在取得了理想的效果,线上教学期间老师们互相学术交流,取长补短,取得了很大的进步。

最后陈主任做了总结,线上教学期间,老师们一定要认真备课,更要充满激情热情,讲好每一节课,老师们互相学习,不断提高自己业务水平,希望大家一如既往上好线上课程,为大英部课程建设,队伍建设,为提高大学英语四级通过率尽自己最大的努力。