迎“教学节”,英语系召开在线课程研讨会

发布时间/2020-05-25 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 145

522日下午1-3点半英语系利用腾讯视频会议召开了“在线课程研讨会”的会议。会议由张利主任主持,除了几位上课的老师之外,其他的专兼职教师都参加了本次研讨会。张利主任在会议伊始强调了建立在线课程的重要性,希望老师们积极准备。讨论以每个课头为单位,代表老师积极发言。他们从以下几个方面探讨了从本学期开学以来的线上授课情况,具体包括:上课所使用的的平台、本课程讲解的主要内容、如何对学生进行有效的监控、课程作业的布置、过程性测试进行的方式等。大多数老师都使用了2种以上的教学平台,能根据本班级学生的情况对其进行有效的监督,能够根据教学大纲的要求按时完成教学内容。从老师们的反馈来看,师生对线上教学总体上是满意的,有的老师希望即使以后线下开课了,他们仍会使用现在的某些教学手段,比如问卷之星的签到方式。与此同时,老师们对于线上这种授课方式也提出了一些问题,比如,如何有效的监督每一位学生的学习,如何在线上测验中保证公平。对于期末考试的事情,老师们都很关心,不知道如何对学生进行线上监控,教师要交哪些资料等等。

本次会议看的很有意义。张主任做了最后的点评,每一位老师毫无保留地跟大家分享了自己线上授课的经验,我们互相学到很多,接下来期待老师们积极地进行线上教改项目的申报,并告知老师们关心的期末考核的事情,一旦有最新消息,将在第一时间告知大家。

撰稿人:林安洪