青春有我,爱在社区——大疫情小人物系列报道之陆丁馨
发布时间: 2020-05-22   浏览次数: 10

陆丁馨(英语B18-7班)同学在疫情期间,积极加入了社区抗疫志愿者队伍。主要工作是在小区门口为进出小区的人员测量体温,向居民宣传防疫知识,电话访问核实返沪人员信息并进行相关信息登记,配合社区居委会工作人员做好小区的其他各项抗疫工作,成为居委会的小帮手。

作为共青团的一员,同时也是外国语学院第18期中党培训班的学员,她希望能尽自己的力量,展现新青年的担当和责任。作为新时代的大学生,希望能和社区居民共渡难关,一点一滴地做我们能做的。她时刻告诫自己,要以共产党员的标准严格要求自己,未入党的门,先做党的人,守护社区居民的安全与健康。疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命,她用更具朝气和阳光的身影彰显了青年一代的的时代担当和青春风采,用特殊时期的无私付出,谱写着无悔青春,为打赢疫情防控阻击战贡献着青春力量!

撰稿人:田珊珍