院领导与德语系学生座谈会

发布时间/2020-05-14 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 80

513日中午,外语学院召开了与德语系学生的座谈会,邀请德语系各级各班学习委员及同学,参与讨论本学期教学活动以及院系其他工作。外语学院江萍书记,德语系主任刘顺生教授参与会议。

会议前各班充分调查统计了学生们的问题与想法,会上同学们踊跃发言,对于疫情期间开始的线上教育提出了自己的意见。同学们对于线上教学给予了相当积极的评价,认为在家收听老师们的直播或者录播课保障了他们的学习生活,尤其是可以在课后反复收听自学,比起传统课程具备了相当优势。在线教育存在的弊端在于学生的投入程度和师生互动,大家也纷纷献计献策,为下半学期的教学提出宝贵意见。

江萍书记非常感谢同学们的参与和意见,通过听取学生们的意见,并且提出,外语学院和德语系才能更好地调整工作,为学生服务,并且期望同学们保持参与,不断地提出意见,帮助学院和系部改进工作。德语系主任刘顺生教授也表示,希望同学们努力克服障碍,投身学习之中。