英语系专业建设工作会议顺利召开

发布时间/2020-05-09 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 87

2020588下午1400,外国语学院主要领导和负责老师就英语系专业建设召开了工作会议。会议由外国语学院毛院长主持,副院长王海燕、书记江萍、英语系主任张利、副主任林安洪、张丽娟及英语教育专业负责人盛慧晓老师出席会议。会议的主要议题为英语教育专业未来发展规划和人才培养方案修订的依据。

毛院长向大家展示了英语教育专业未来规划的蓝图:第一就是成立学科小组,主要目的就是由各位教授牵头组成科研团队,带动年轻教师做科研,在“十四五”规划中明确每年能够做出哪些贡献,学院可以提供哪些相应的支持。第二就是“专业+”的建设,英语系已经做了很多工作。第三个议题是本次会议的重点,申请教育专业硕士学位授予点,相比较翻译硕士点的申请,英语系的教育专业背景的老师更多,并且本科阶段的教育专业基础已经很扎实。加上目前整个临港乃至整个浦东新区五大高校中没有一所设立教育硕士专业,英语系如果在这个领域有所建树,将会是对本地教育事业最大的贡献,并且一定程度上也可以缓解毕业生的就业压力。

毛院长征询了在座各位老师的建议,大家纷纷赞同毛院长高瞻远瞩的规划,并表示将会尽全力支持各项举措。英语系将在学院领导的带领下,全面推进英语教育专业建设各项工作。

撰稿人:张利 张丽娟