传承优良家风,母子共抗一线——大疫情小人物系列报道之刘润延

发布时间/2020-05-09 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 91

外国语学院英语B18-6班的刘润延,从二月下旬开始就去他所住社区做志愿服务,因为他的妈妈在新疆开展的下乡进基层活动中进入牡丹社区开展抗疫工作,他就跟随着他妈妈的脚步进入牡丹社区,在小区门口的关卡值班,给进出的居民量体温,协助居民登记扫码,还给一些社区老年人普及防疫知识。

刘润延说道,疫情发展的早期我是没有想到过去做志愿服务的,没有这个觉悟。从腊月二十九新冠疫情正式被社会公众严肃对待,四月二十日,我在班级群里看到了身边同学加入抗疫工作的报道,我才意识到我是可以做点什么的,我被分配到了不远的一个关卡,当我听到跟我搭伴值班的老党员指着关卡后面的那栋楼是他家的时候,我才意识到集体的联系就在我身边,当早上八点院里的老奶奶给我端来她煮的五香鸡蛋的时候,我才意识到这大概是一种我少有体会过的时代的参与感,这正是全体国民投身的一件大事。

各尽所长、共同担当,齐心协力为抗击疫情贡献着小家庭的大力量。刘润延母子虽然都在社区抗疫一线,也只有早晚才能碰头,各自分配在不同的岗位,发挥各自的优势,默默坚守一线,践行着一个小家庭的初心和使命,也带给身边人更多的温暖和力量。

撰稿人:田珊珍