行政党支部开展“提高理论素养 践行初心使命 ”主题党日活动

发布时间/2020-05-04 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 97

为“提高理论素养 践行初心使命,学院行政党支部于430日通过腾讯会议平台开展主题党日活动,在线讨论学习习近平总书记不忘初心、牢记使命重要讲话精神,为继续推进主题教育的常态化工作,认真落实主题教育的学习教育主要任务,注重读原著、学原文、悟原理,结合我院党委工作部署,进一步落实党的先进性长效机制,进一步加强党的思想建设、组织建设和作风建设,努力打造规范化的学习型党委,以实际行动和优异成绩推动我院党委的建设和发展。全体党员教师参加,活动由党支部书记董显洋老师主持。

会上首先传达学习2020年上海建桥学院党支部组织生活安排通知精神,要求全体党员面临疫情防控特殊时期,要充分发挥党的政治优势、组织优势,共产党员在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。首先,要认真学习贯彻中央决定,落实学校党政工作部署,听从上级和学校安排。紧紧围绕学院的各项工作任务,进一步增强党委的创造力、凝聚力和战斗力;进一步加强党员的理论学习、教育管理、组织生活建设,引导党员坚定理想信念,坚持党的宗旨,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;实施对党员教师和学生的教育和管理,以实现党员教师和学生的自我教育、自我管理和自我服务。其次传达布置外国语学院2020年打造学习型党委工作方案,要求全体党员认真落实以下内容一:强抓学习内容:理论学习,专业知识学习,党员干部能力素质拓展。二:活化学习形式:采用活泼易于接受,且有吸引力的讲座,观看视频,举办知识竞赛,读书报告会,参观学习等。三:健全团体学习制度。四:制定量体裁衣的学习方案。

最后党委书记江萍对如何落实学院2020年打造学习型党委工作方案进行详细解读,强调全体党员面对突如其来的疫情,始终坚持:战不掉线,学习不打烊,注重引导党员练内功干实事,心思用在学习和工作上,作风拧在务实上,努力打造学习型党委,通过不断提高理论素养,始终践行初心使命。

撰稿人:董显洋