外国语学院召开第三次党委扩大会议

发布时间/2020-04-27 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 127

427日外国语学院党委召开第三次党委扩大会议, 会议采用线下线上联动,全体辅导员在229出席会议,同时利用腾讯会议APP连线居家办公教职工,会议由外院党委书记江萍主持。

江萍书记首先传达了校党委系列精神,重点介绍了在校党委中心组集中学习中讲到的“制度优势”、“依法治校”等方面最新指示和精神。第二,会议指出目前学院就业工作正处于攻坚克难的关键时期,号召每位党委成员必须主动关心就业问题,积极贡献自己的力量,突显“双带头人”制度优势,落实“三大主题责任”。第三,肯定了近期党建工作与教学工作配合紧密,党务公开工作取得显著进展。截止四月底累计发布54篇新闻报道,其中26篇选入校网的院部动态。第四,会上由组织委员田珊珍提议,全体委员深入讨论打造学习型党委工作方案。为继续推进“不忘初心牢记使命”主题教育工作的常态化、制度化,外国语学院党委拟进行“提高理论素养、践行初心使命”为主题的打造学习型党委工作计划,进一步增强党委的创造力、凝聚力和战斗力。会议最后部署了下阶段工作任务,要求全体党员教师做好线下开学和线上继续教学的两手准备。

此次会议采用线下线上联动形式,是疫情抗战新形势下创新工作方式的一次新探索。共同战“疫”,仍在持续,这次会议使外院党委会成员更加团结紧密,用责任和担当筑起抵御疫情的钢铁长城,全力保障学校防疫工作顺利开展。

撰稿人:田珊珍