大英党支部通过腾讯会议平台开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间/2020-04-22 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 125

为坚定理想信念,增强服务意识,改进作风建设,外国语学院大学英语党支部于416日下午通过腾讯会议平台开展主题党日活动,在线讨论如何在做好本职工作的范畴内,坚持“不忘教育初心,牢记教育使命”。全体党员教师参加,活动由大英党支部书记陈银春老师主持。

首先发言的李雷老师提出高校教师要有较高的政治站位,以完成学校教学目标为个人目标,时刻以学生为重,教师应以身体力行践行入党誓词。紧接着,谭湘蓉老师表示特殊时期的线上教学在完成教学任务的同时还应向学生积极传播正能量,帮助学生培养乐观向上的心理品质。谭老师还鼓励老师们多多学习借鉴线上优质教学资源以丰富教学手段、提高教学质量。与此同时,于文华老师就如何设计网课、监控学情、关注学生反馈,分享了自己的宝贵经验。此外,与会党员王旭阳、房梦华、汪微等青年教师纷纷发言,分享了自己在非常时期进行非常教学的感受。大家一致认为,疫情期间的教学工作应具体落实在课前精心备课,线上用心授课以及线下关心学情。

陈银春老师总结发言,在高度肯定大家的切磋与交流的同时,她强调教育是一项宏大的事业,也是一项需要沉下心去、扑下身来、用心血去成就的事业。在自身岗位上,我们要用仁爱之心滋润学生,用敬畏之心承载教育,用进取之心铺出一条属于自己的非凡职业道路。

撰稿人:徐辰