外国语学院全体学员圆满完成第39期高级党课程培训

发布时间/2020-04-20 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 124

202039日起,我院全体学员正式开启高党的培训。组织开班典礼,在线党课,共享观看视频,线上理论抽查,小组讨论等教育活动。311日我院进行第一次线上背诵党章关键词,此后的每周都有同步测试,每次测试下来,我们都可以看到大家的进步与成长。高党课程以来,学员们学习了党史、党章、关键词以及习近平总书记对疫情防控的重要指示和要求。

2020320日下午230我校党校部通过钉钉APP开展了上海建桥学院第三十九期入党积极分子高级培训班的开课仪式。会议先由卞浩老师为我们讲述了本期课程的要求与任务。后校党委组织部副部长施荣瑜老师为我们开展了《党的性质与入党条件》的专题讲座。本次讲座帮助全校入党积极分子对党的性质、宗旨、纲领和入党条件有了更清晰、深刻的认识,引导同学们在今后的大学生活里,时刻做到以党员的标准严格要求自己,为争取早日加入党组织而不懈努力。

321日早9点至11点,高级党校培训班第二课顺利展开,由上海建桥学院马克思学院荆筱槐教授主讲《共产党宣言》与新中国。同天下午14001630,全体学院线上观看金一南演讲视频及其它六个视频。高党第三课培训课程由上海建桥学院马克思主义学院宋艳华老师线上向同学们作《雷锋精神来源与学习雷锋的时代价值》专题讲座。培训班第四课主要播放了纪录片《较量无声》和具有教育意义的讲座《改革开放关键一招》。其中,纪录片《较量无声》主要向同学们讲述了中国走过的改革开放那短暂却艰难的三十年,取得丰硕的成绩,让全世界都为之惊叹。

最近三周,我院根据上海建桥学院党校第39期入党积极分子高级党校培训班计划,在每周日晚上七点分别进行了三次专题讨论。第一次我们通过自学党史交流自己对革命精神的理解以及作为大学生入党积极分子对抗疫情如何做好准备;第二次针对十九大和共产党宣言的报告会,分析如何通过学习结合自身体验融入中国社会社会主义事业发展;第三次通过理解党章和党纪,联系疫情期间的失责干部案例,讨论了如何严格要求自己,锤炼出高度党性和优秀品质。在三次讨论中,每组都分别派出三位同学发表自己的感想以此每位同学都有分享自己感想的机会。讨论中每位同学都做了充足的准备,联系自身实际表达感想,当一位同学发表完言论后,其他同学也踊跃的提问交流各自的想法。通过三次讨论,同学们正确认识了党的指导思想,坚定了心中的理想信念,端正了入党态度并明确了入党动机,大家的政治标准都有了显著的提高!

未入党的门,先做党的人,通过本次高级党课培训,学员们受益良多。广大学子们要积极向党组织靠拢,用党员的标准要求自己,努力学习,争取早日成为党组织中的一员!

撰稿人:田珊珍