外国语学院召开2020届优秀毕业生答辩会

发布时间/2020-04-14 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 230

49日下午和410日下午,外国语学院分两次组织召开了2020届本科生上海市优秀毕业生和上海建桥学院优秀毕业生答辩评审会。本次会议为线上网络会议,以“视频+PPT汇报+评委老师提问”的形式进行,参与答辩的优秀毕业生候选人共43人,外国语优秀毕业生评审小组全体成员参与了此次答辩评审工作。答辩工作由彭艳虹老师主持。

主持人介绍了此次答辩的评审组老师、候选人名单和顺序、答辩的规则、主要内容和形式,并强调了时间的限制。43名候选人依次开始展示自己的PPT,通过学习、工作、生活、兴趣爱好、未来展望、获得荣誉、志愿活动等多方面总结自己在大学期间的收获和感悟。评委老师针对候选人的PPT内容和讲解提出问题、建议,都得到了积极的反馈和回应。为实现公平公正,全部过程均录音录屏保存。

答辩过程中,各位候选人与老师的问答互动都很活跃,并表示会牢记八字校训“感恩、回报、爱心、责任”,不忘本,走出社会后,继续努力提升自己,积极找工作,为母校争光、为社会做贡献。

答辩结束后,评审小组组长、党总支书记江萍老师对此次答辩做了总结,对候选人在校的优异表现表示赞扬和欣慰,提醒他们疫情期间保护自己,并从个人品质和社会责任两方面对即将毕业的候选人提出要求,对他们寄予厚望,希望他们可以不忘初心,砥砺前行,在人生的道路上越走越好。

撰稿人:彭艳虹