外国语学院行政党支部召开新学期第二次组织生活会
发布时间: 2020-03-25   浏览次数: 10

324日下午,外国语学院行政党支部通过在线平台召开新学期第二次组织生活会,会议重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由党支部书记董显洋主持。

会上,党支部书记董显洋带领全体党员学习《中国共产党党员教育管理工作条例》;与会党员毛立群、江萍、孙俊芳、王骏、陆璐、王林、冯苗分享了学习《中国共产党党员教育管理工作条例》的感想。大家表示,通过学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,认识到党员教育管理工作是新时代党的建设的长久任务,必须坚定不移地以党的政治建设为统领,以绣花功夫在提高教育管理的质量上下真功夫,《中国共产党党员教育管理工作条例》为下一步的党员教育工作提供了“方向盘”,点亮了“指明灯”,确立了“路线图”,党员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学以致用、知行合一,支部全体党员教工在特殊时期的在线教学工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,更好为学生和教师服务。提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。

会议还重点研究讨论了行政党支部年度如何严格落实学校组织部7+3组织生活制度,规定了党支部每周党日活动学习时间,落实每月召开一次组织生活会,每半月召开一次支委会,每周党日活动。坚持教育、管理、监督、服务相结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员教育管理针对性和有效性,进一步贴近工作实际,开展丰富多彩党组织生活,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。做好各类教学保障,圆满完成学校交给的教学保障任务。

撰稿人:董显洋