日语系召开第三次网络教研会议
发布时间: 2020-03-19   浏览次数: 10

学校网上授课正式运行第二周,日语系于319日召开了全体教师第三次教研会议。本次会议是运用“腾讯会议”的在线方式,出席对象为全体专职教师。会议由日语系主任刘潇滢老师主持。

会上,日语系刘潇滢老师首先通知各位老师作好网上授课延长的心理准备,具体安排等待学校的通知。之后由副主任刘尔瑟老师通知了毕业论文的评阅要求。另外,本次会议的重点是由16门课程的课程负责人汇报并讨论讨论本周上课的情况以及第一次过程性考试的安排。大家一致认为,本周上课情况普遍较好,同学们可以按时签到并积极听课。关于过程性考试,各位老师推荐了问卷星和BB平台进行测试,并提出了如何控制考试时间等问题。刘主任在听取了各位老师的汇报后,总结发言:为避免漏题现象的发生,平行班的考试将统一时间进行,并加大主观题的比例。考试时间不宜过长,听力考试30分钟左右,其他考试则在15~20分钟为宜。

本次教研活动总结了本周网上授课阶段的现状、问题,以及过程性考试的施行办法,帮助老师们解决了实际运行过程中遇到的困难,确保了之后的工作效率。相信日语系的网上授课工作会更加顺利。

撰稿人:金辰