德语系与留德学生举行远程电话会议
发布时间: 2020-03-18   浏览次数: 10

当前德国新冠肺炎疫情形势日益严峻,外国语学院始终牵挂远在德国的学生们。北京时间317日晚21:00,德语系与留德学子们举行一场超远程电话会议,德语系系主任刘顺生教授,教师徐爽,翟建孺参加会议。

在电话会议中,刘教授详细询问了德国特别是慕尼黑的现状,对于学生们的生活状态、防疫物资、学习情况等,均表达了关切之情。尽管目前德国防疫情势并不明朗,但是学生们纷纷表示,已经做好个人健康防护准备,并且准备好一定的生活物资来响应德国政府的防疫行动。对于建桥学院寄往德国的防疫物资,大家都表达了对母校的感激之情。

会议中,老师们询问了同学们接下来的计划,详细了解其是否近期内有归国计划,对于有归国计划的同学,特别提醒大家,旅程中要全程做好防护工作,配合海关和国内各级政府相关部门的工作,如实上报自己的健康状况。对于暂时留在德国生活学习的同学们,老师们再三嘱咐大家,提高安全防范意识和防疫能力,时刻关注德国和慕尼黑有关疫情的变化情况,充分做好各项防疫准备工作,认真做好个人防护工作。

此外,刘主任还回答了16级毕业生关于毕业等情况的各种提问。

这次电话会议有效地促进师生间的交流,也坚定了海外学子抗疫的信心。相信春暖花开之后,全球各地的抗疫形势,都会有所好转,海外学子们,能够平安健康地取得学业上的进步。

撰稿人:徐爽