外国语学院院领导参加所在党支部专题党组织生活会
发布时间: 2020-03-18   浏览次数: 10

311日,学院院长毛立群、分党委记江萍、副书记孙俊芳三名同志参加所在行政教工党支部线上特殊的专题组织生活会,与支部党员一起交流谈心,共同学习。会议由党支部书记董显洋主持。会议的主题是传达《2020年上海建桥学院党支部组织生活安排通知》的精神,学习《中国共产党支部工作条例》以及布置本年的行政党支部工作计划。

会上,与会党员首先开展了集中学习《中国共产党支部工作条例》。党支部书记董显洋代表支委会作2019年行政党支部一年来工作总结,布置党支部的2020年的工作计划,支部近期主要采取“自学+线上交流讨论”,首先自学中组部“共产党员网”、学习强国APP等有关内容,并在此基础上通过 “腾讯会议”APP进行线上交流学习讨论。要求作为一名党员,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进入“战时状态”,牢树先锋意识、发挥表率作用,服从指挥调度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,会议要求全体党员认真学习贯彻落实党中央和上海市委决策部署要求,在疫情防控工作中,发挥基层党组织和广大党员在抗击疫情中战斗堡垒作用和先锋模范作用,从自己做起,立足本职工作,将疫情防控任务要求落实到自己岗位职责中,共产党员挺身而出,冲锋在疫情防控阻击战的第一线。在这场没有硝烟的战场上,鲜红的党旗高高飘扬。为更好地做好疫情防控工作,党组织在这段特殊时期,要以党组织的凝聚力、战斗力带动全体党员携手齐心共抗疫情,圆满完成学校交给的各项工作任务。

毛立群院长讲到行政党支部是个学院窗口,人员有院班子成员,教学口、实验室、院办党员组成,具有特殊性,怎样进一步发挥窗口服务保障作用,我们的着力点应放在怎样更好服务学生,服务教学,充分发挥党员先锋模范作用,行政党支部应做好引领作用,带头完成学校交给的各项工作任务。

江萍书记说,行政党支部窗口点多面广,党员应在疫情防控特殊时期充分发挥先锋模范作用,要严格落实7+3组织生活制度,3个自选活动要充分发挥主观能动性,安排落实好活动,做到活动即切合外院实际又充满活力丰富多彩,做好线上和线下活动相结合,尽量固定各党支部活动日,利用党日活动发挥党员窗口先锋模范作用,更好服务学生,服务教学,做到纪律严明,扎实工作,为坚决打赢疫情防控阻击战发挥先锋模范作用。

这场在线召开的组织生活会,历时一个多小时,支部党员围绕如何坚决打赢疫情防控阻击战、怎样完成各自份内工作建言献策,可以说是温暖倍至,并用实际行动传递党的声音、用实际行动为打赢这场战役贡献应有的力量。

撰写人:董显洋