英语系18级任课教师召开专四线上辅导筹备会议

发布时间/2020-03-13 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 101

2020312日周四下午1400,外国语学院英语系召开了18级专四线上辅导筹备会议。会议由英语系主任张利主持,副主任林安洪、张丽娟及全体18级教师共13名出席会议。会议的主要议题为各科教师如何将专四融入自己的课堂教学。

首先,张利主任肯定了各位老师为专四所付出的努力,以及目前我们面临的形势,希望大家能够就提高专四通过率献计献策。

刘海洋老师首先发言,她本学期教授报刊阅读,专四阅读材料有一些选自纽约时报和经济学人的文章,所以可以给学生推荐一些文章阅读。其他时间学生随时有问题都可以解答。接下来马晓彦老师和刘杰老师教授的事跨文化,一般专四听力里面的小讲座会涉及一个小话题。刘丽霞和朱光立老师是18级的基础英语教师,课时相对较多,他们提出精读课学习的重点就是会告知学生哪些词汇是专四词汇,需要学生加强记忆,帮助学生打好基础。朱旻老师提出对于愿意学习的学生,老师们自然乐意辅导;对于自制力不强的学生尽量为其营造学习的氛围,让他们投入更多的时间到学习中去;对于不爱学习的学生,老师们也要多加鼓励。其他老师的课程和专四虽然没有直接的关系,但是老师们都非常热心,纷纷表示愿意随时解答学生有关专四的疑问。

最后,张利主任对大家的支持表示感谢,并嘱咐大家保重身体,本身线上教学的挑战都很大,但大家都勇于面对压力,克服了种种困难。专四考试通过率是检验教学水平的一个重要指标,有着全体18级教师人心齐泰山移的干劲和决心,有着所有任课老师课上课下对学生进行督促和鼓励,相信今年学生一定会考出好成绩。

撰稿人:张利 张丽娟