英语系新学期线上教学有序展开

发布时间/2020-03-09 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 125

202037日下午五点英语系三位主任召开线上会议,会议由张利主任支持,副主任林安洪和张丽娟,会议主要讨论了开学前准备工作、开展学期初教学检查和具体工作的分配。

英语系在学校的号召下,在学院领导的统一部署下,英语系的全体老师都非常积极主动的参与本次线上教学,教师基本采用的是BB平台+班级群(微信群,QQ群,钉钉群,腾讯会议等)授课模式,通过学校的BB平台上传了上课要用的资料,包括教学大纲、教学进度表、教案,课件、作业等资源,学生可以自己下载并且进行预习、回传作业。通过线上随机抽查和调查,教师到课率100%,没有迟到,早退,上课敷衍等情况。另外很多老师上课多次与学生沟通上课的方式,不断解决学生遇到的操作问题,提前将各种情况预演,避免了正式上课后遇到问题。

总之,英语系期初的各项工作在学校统一部署,学院领导的具体安排下有条不紊的进行中,虽然会遇到这样或那样的问题,但英语系全体老师有着不怕困难、勇于面对、积极解决的精神,有各位领导、办公室老师、各位任课老师的积极投入以及教务处提供的技术支持,英语系会继续继续努力搞好系部教学工作。

撰稿人:张利 张丽娟