大英党支部通过腾讯会议平台开展新学期教学工作会议

发布时间/2020-03-06 发布人/易贤恒作者/ 来源/外国语学院 224

35日下午1430-1510,外国语学院大学英语党支部通过腾讯会议平台召开了新学期教学工作商讨会议,主题围绕“如何将课程思政有效融入线上授课”。全体党员教师参加,会议由大英党支部书记陈银春老师主持。

会上,老师们纷纷建言献策。其中,金艳老师提到利用线上授课向学生讲解少量新冠话题的短语表达,并加以段落翻译练习,从而加深学习印象。房梦华老师建议将与疫情相关视频贯穿于课文讲解中,以体现课程思政元素。于文华老师也指出在授课过程中加入适量的视频,能让学生掌握相关表达的同时帮助树立防护意识。此外,丁一宁老师进一步提出在视频播放后让学生提炼观点及翻译句子的方法。与此同时,谭湘蓉老师指出借由教材中第一单元课文主题引出环境保护话题,进而引导学生思考人与自然的关系。李雷老师则建议老师们借助相关网站向学生及时传递国内最新时事,令学生在了解国内动态的同时增加英文词汇量。

会议最后,支部书记陈银春老师对各位老师的提议予以高度肯定并特别强调线上授课内容要始终紧扣主题,切不可过度生硬为了形式需要而进行课程思政。新学期大英党支部首次线上会议在热烈的讨论之后圆满结束。

撰稿人 :徐辰  傅荣琳